Topsecret

ملفات تونس السرية

عاجل/ تسريبات حصرية : يوسف الشاهد رفض كل طلبات السبسي في اجتماع المجلس القومي و هذا ما قال له

عاجل/ تسريبات حصرية : يوسف الشاهد رفض كل طلبات السبسي في اجتماع المجلس القومي و هذا ما قال له

حصل موقع نوون بوست على تسريبات حصرية من اجتماع المجلس القومي و الذي جمع رئيس الجمهورية برئيس الحكومة يوسف الشاهد و وزيري الداخلية و الدفاع . التسريبات من مجلس الأمن القومي أفادت بأن الرئيس طلب أولاً تكوين لجنة تحقيق مستقلة عن القضاء لتحقق في أمر التنظيم السري لحزب النهضة (وهي قضية الجبهة الشعبية)، فرد الشاهد بأن ذلك مخالفًا لمبدأ استقلال القضاء وتمسك ، وطلب ثانيًا إنشاء جهاز استخبارات جديد فاستعان الشاهد بوزير داخليته (بين الرجلين انسجام كبير وتوافق) الذي لم ير فائدة في ذلك فانتهى الطلب إلى النسيان، وطلب ثالثًا تعديلاً سريعًا في الدستور يوسع صلاحيات الرئيس فتعلل الشاهد بأن المسلك القانوني للتعديل لا يمر بالحكومة بل له شروطه البرلمانية، فأسقط في يد الرئيس وناور أخيرًا بعدم تمديد حالة الطوارئ لكن وزير الداخلية والدفاع وافقا رئيس الحكومة على ضرورة التمديد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *