Topsecret

ملفات تونس السرية

منهم أمينان عامان ومؤسسان :6 من “قدماء” نداء تونس يترشحون للرئاسية

تضم قائمة المترشحين للانتخابات الرئاسية الأولية 6 من قيادات سابقة لحزب حركة نداء تونس ، منهم أمينان عامان ومؤسسان اثنان ورئيس لجنة الـ13 . وما تبقى من نداء تونس الذي يحمل “باتيندته “ويتزعمه حافظ قائد السبسي نجل الرئيس الراحل اعلن مساندته المرشح المستقل عبد الكريم الزبيدي وزير الدفاع المستقيل.

والسداسي هم : سلمى اللومي الرقيق عضوة الهيئة التأسيسية وأمينة المال السابقة ومحسن مرزوق عضو الهيئة التأسيسية وثاني امين عام للحزب بعد استقالة الطيب البكوش ويوسف الشاهد رئيس لجنة الـ13 التي اشرفت على أول مؤتمر عقده الحزب ويعرف باسم مؤتمر سوسة ونبيل القروي عضو المكتب التنفيذي سنة 2015 وسعيد العايدي وسليم الرياحي امين عام الحزب بعد الانصهار الفاشل بين النداء والاتحاد الوطني الحر .

وترشح السداسي كرؤساء لاحزابهم المنشقة كلها عن النداء باستثناء حزب “قلب تونس ” الذي يترأسه نبيل القروي وائتلاف سليم الرياحي ، والاحزاب الاخرى هي تحيا تونس والامل ومشروع تونس وبني وطني .

وستتنافس هذه المجموعة على نفس القاعدة الانتخابية  ، ونداء تونس هو الفائز في انتخابات 2014 بشقيها الرئاسي والتشريعي وبوفاة رئيسه المؤسس ورئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي تم تسبيق الانتخابات الرئاسية على التشريعية.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *